• Home
  • Política de privacidade

Política de privacidade

Tal como a maior parte dos websites na internet, nós coletamos e utilizamos informações básicas de navegação para oferecer uma melhor experiência aos nossos visitantes.

O uso do website Garage Bike pressupõe a ciência e aceitação desta nossa Política de Privacidade.

As informações podem incluir o endereço IP (Internet Protocol), o ISP (Internet Service Provider), o navegador de internet utilizado (como o Internet Explorer, o Firefox ou o Google Chrome), a duração da sua visita e as páginas que visitou dentro do nosso website.

Entenda como é realizado o tratamento dos dados coletados em nosso website:

Informações Gerais

Através desta Política de Privacidade, comunicamos publicamente nossas práticas acerca do tratamento (coleta, armazenamento, utilização e compartilhamento) de informações dos visitantes neste website. Nosso website é de titularidade de J.M. CARVALHO BICICLETAS LTDA – ME, CNPJ nº 28.571.237/0001-41, sediada à AV. ROBERTO SILVEIRA, nº 4 – 101, Icaraí, na cidade de Niterói/RJ, CEP 24230-165, considerada a controladora dos dados de navegação.

Consideramos como dados pessoais as informações que podem ser usadas para identificar individualmente um visitante do website.

Ao se comunicar através do formulário de Contato, o visitante deste website deverá autorizar o envio e coleta de informações através da seleção das opções “Autorizo o envio dos dados preenchidos à Garage Bike.” e “Li e concordo com a política de privacidade deste site.”, conforme os termos da presente política de privacidade.

O visitante poderá – a qualquer momento – desistir de consentir com o disposto nesta Política de Privacidade, bastando para tal que notifique a Garage Bike através do e-mail privacidade@garagebike.com.br, ou informando sua intenção através do formulário de Contato, selecionando o assunto “Privacidade de Dados”. Este website respeita e preza pela privacidade dos seus visitantes, agindo de acordo com a legislação brasileira, nos termos da Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Finalidades dos Dados Coletados

Formulário de Contato

  • Detalhes do acesso ao website e dos recursos utilizados nele;
  • Informações do dispositivo de acesso utilizado, incluindo modelo do hardware, sistema operacional e versão, nomes e versões dos arquivos acessados e idioma de preferência;
  • Informações de registro do servidor que podem incluir informações como endereço IP do dispositivo;
  • Mapeamento de cliques no navegador, dados de navegação, estatísticos, demográficos, entre outros;

Eventuais dados armazenados por aplicativos nativos de smartphones e tablets (ex: dados de uso, imagens, vídeos, textos, senha de acesso ao sistema de biometria) não são compartilhados conosco.

Acompanhamento da visitação

Além do formulário de Contato, ao navegar em nosso website, as seguintes informações poderão ser coletadas do visitante, registradas e utilizadas para análise estatística:

  • Detalhes do acesso ao website e dos recursos utilizados nele;
  • Informações do dispositivo de acesso utilizado, incluindo modelo do hardware, sistema operacional e versão, nomes e versões dos arquivos acessados e idioma de preferência;
  • Informações de registro do servidor que podem incluir informações como endereço IP do dispositivo;
  • Mapeamento de cliques no navegador, dados de navegação, estatísticos, demográficos, entre outros;
  • Eventuais dados armazenados por aplicativos nativos de smartphones e tablets (ex: dados de uso, imagens, vídeos, textos, senha de acesso ao sistema de biometria) não são compartilhados conosco.

Google Analytics

Para entendimento do tráfego anônimo de visitantes, nosso website utiliza ferramentas do Google Analytics, que eventualmente podem utilizar cookies e/ou web beacons.

Dependendo das suas configurações de cookies, este recurso pode ser desativado, afetando a exibição de anúncios na plataforma do Google e/ou sites que se utilizam do sistema GoogleAds ou similares, mas garantindo maior privacidade das informações. Nosso site não exibe tais anúncios.

As informações coletadas por sistemas terceiros não são submetidas e nem armazenadas pela Fênix Comunicação, sendo regidas de acordo com as políticas de privacidade destas ferramentas.

Para a ferramenta Google Analytics, além de não divulgar dados pessoais do visitante, utilizamos o recurso de anonimização de IP, garantindo que esta informação deixe de ser diretamente rastreável.

Saiba como o Google utiliza informações de sites ou apps que utilizam estes serviços:
policies.google.com/technologies/partner-sites

Entenda como o Google gerencia as informações de acessos aos websites:
policies.google.com/technologies/ads

Compartilhamento de dados coletados

A Garage Bike não divulgará a terceiros qualquer dado pessoal fornecido pelo visitante em nosso website, exceto nas seguintes situações especiais:

  • Cumprimento de ordem judicial, ou para efeitos de prevenção de fraude ou outros crimes, bem como em resposta à solicitação de informações apresentada por autoridade competente, se entendermos que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis, regulamentos ou procedimentos processuais aplicáveis;
  • Proteção de direitos, bens ou a segurança de nosso website;
  • Exigência de agentes da lei e/ou autoridades governamentais, se entender-se que suas ações são inconsistentes em relação às disposições em nossos termos de uso, ou para proteger os direitos, a propriedade e nossa segurança, a dos visitantes ou de terceiros;

Acesso, retificação e exclusão de dados pessoais

Os visitantes podem – a qualquer momento – solicitar o acesso a seus eventuais dados pessoais que estejam sob a propriedade da Garage Bike, contatando os responsáveis através do formulário de Contato, que será respondido em horário comercial, no prazo de até 15 (quinze) dias, cumulada com descrição da forma, finalidade e duração do tratamento dos dados pessoais, e que poderão ser enviados por e-mail ou através de carta, conforme previsto no artigo 9 da LGPD.

A solicitação de exclusão de dados poderá ser realizada da mesma forma, salvo nos casos em que houver obrigação legal ou decisão judicial para a manutenção do armazenamento dos dados relacionados, conforme o disposto nos artigos 5, inciso XVI e 16, inciso I da LGPD.

A manutenção das informações atualizadas de contato é de responsabilidade dos visitantes, e, em caso de incorreção, poderemos atualizá-las ou excluí-las, excetuando-se os casos em que houver obrigação legal ou decisão judicial para a manutenção do armazenamento, conforme o disposto nos artigos 5, inciso XVI, e 18, inciso III da LGPD.

Proteção dos dados enviados

A Garage Bike utilizará as medidas de segurança necessárias para proteção de seus dados pessoais contra a perda, utilização indevida, acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados.

Nenhum de nossos formulários realiza a solicitação de informações financeiras e credenciais de acesso, como senhas pessoais e códigos de segurança. É de responsabilidade do visitante os cuidados e a não utilização destes dados sensíveis em nosso website.

Segurança de eventuais dados pessoais armazenados

Seus dados pessoais são utilizados apenas para o envio e resposta de contatos por e-mail e/ou telefone.

Os dados pessoais de seu contato e todas as informações de uso do site são armazenados e trafegam de forma segura. Apenas colaboradores autorizados podem ter acesso às informações, estando os mesmos obrigatoriamente sujeitos aos deveres de confidencialidade e rigoroso respeito à sua privacidade nos termos desta Política.

As transações em nosso website são criptografadas, estão sujeitas a backups, ferramentas de monitoramento, políticas de segurança e controles de acesso para colaboradores, com softwares de segurança atualizados.

Caso ocorra qualquer violação à segurança, incluindo invasões, vazamentos de dados ou qualquer outro incidente de segurança da informação, iremos notificar as autoridades nacionais e aos visitantes afetados acerca dessa violação, e iremos fornecer o máximo de detalhes referente à natureza, extensão da violação e os dados comprometidos, em prazo razoável, de acordo com o disposto nos artigos 48, § 1º, da LGPD.

Armazenaremos os dados pessoais durante o período em que a comunicação com o visitante estiver ativa, ou conforme solicitação dos visitantes, exceto em casos em que o prazo de armazenamento seja estipulado por lei ou ação judicial.

Define-se ainda que haverá um Comitê que será encarregado da Proteção de Dados da Garage Bike, podendo ser contatado através do e-mail privacidade@garagebike.com.br, nos termos do artigo 41 da LGPD.

Uso de Cookies

Dados temporários de navegação na internet podem ser armazenados em cookies – perquenos arquivos de texto gerados pelos sites e encaminhados aos navegadores dos visitantes. Enquanto válidos, estes arquivos podem armazenar preferências do visitante, o que ajuda o site a apresentar informações mais personalizadas no website.

Nosso site utiliza cookies para que a navegação torne-se mais agradável, e também para acompanhar o acesso dos visitantes, entendendo melhor seu comportamento e suas necessidades. Os cookies que utilizamos, bem como suas finalidades estão descritos abaixo:

É possível desabilitar e remover cookies através das configurações de preferências do seu navegador de internet, porém é importante observar que a ausência de cookies pode comprometer algumas funcionalidades do site e tornar a navegação menos simples e agradável. Veja como alterar suas definições de cookies nos principais navegadores:

Apple Safari Google Chrome Microsoft Edge Microsoft Internet Explorer Mozilla Firefox Opera

Modificações nesta política de privacidade

Podemos alterar a Política de Privacidade deste website de tempos em tempos. O uso de informações coletadas está sujeito à Política de Privacidade em vigor. Aconselhamos o acompanhamento periódico de nossa Política de Privacidade.

Se houver necessidade de realizar modificações na forma como utilizamos as informações pessoais fornecidas pelos visitantes através do formulário de Contato, notificaremos através do envio de mensagem por e-mail.

Ajustes nesta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que tratamos as informações coletadas, de forma que estes não precisarão ser informados.

Disposições Gerais

Responsabilidade do Usuário

Os visitantes serão responsáveis por nos indenizar por todos os custos e danos que possam incorrer como resultado de violação desta Política de Privacidade, por si provocados.

Cooperação com Autoridades

Cooperamos plenamente com autoridades ou tribunais que venham a solicitar a divulgação da identidade ou localização de qualquer pessoa que tenha inserido qualquer material em nosso website que viole as cláusulas dispostas nesta Política de Privacidade.

Limitação de Responsabilidade

É importante destacar que, uma vez no site da Garage Bike, o Visitante poderá ser conduzido a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter suas próprias políticas de privacidade. Cabe ao Visitante ler e analisar as políticas de privacidade de tais plataformas, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las.

A Garage Bike não é responsável pela política de privacidade ou pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados ao website da Garage Bike, inclusive por meio de links ou de qualquer outro tipo de referência.

Esta Política de Privacidade aborda apenas o uso e divulgação de informações coletadas por nosso website. Se os visitantes divulgarem suas informações pessoais a websites de terceiros, regras diferentes podem ser aplicadas com relação à utilização das suas informações.

Disposições Legais

Os presentes termos de uso e políticas são regidos pelas leis brasileiras, tendo como definido o foro da Comarca de Niterói como competente para dirimir eventuais controvérsias oriundas destes, em prejuízo de qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser, devendo-se dar prioridade, sempre, às tentativas de resolução por conciliação ou mediação.

Garage Bike

Niterói, 13 de setembro de 2021.

Versão do documento: 13.09.2021.001